Ein österlicher Gruß Ihrer Evangelischen Kirchengemeinden

Sonntag 12. April 2020 – per Video-Gottesdienst

Der Herr ist auferstanden! Er ist wahrhaftig auferstanden! Amen.

Liebe Zuschauer, liebe Zuhörerinnen!

Erinnern wir uns an die Lesung vorhin. An die Worte von Matthäus (28, 1-10), die uns von der Auferstehung am Ostermorgen berichten.

Der Weihnachtsbaum für unsere Kirche kam in diesem Jahr aus der Johannes-Ohl-Straße von Familie Steinbeck.
Vielen Dank!!! Nach getaner Arbeit stellt sich der Männerkreis vor dem diesjährigen „Werk“ dem Fotografen.

2020 lud die Evangelische Kirche Groß-Zimmern an Karfreitag und Ostern erstmals zu zwei Videogottesdiensten ein. Die Gottesdienste wurde an den entsprechenden Tagen live ausgestrahlt. Mit dieser Aktion haben wir versucht, angesichts der Corona Lage und den ausgefallenen Gottesdiensten in Präsenzform eine Alternative zu finden. Mit Erfolg! Beide Gottesdienste wurden von weit mehr als 100 Zuschauern angesehen.

Die beiden Videogottesdienste finden Sie hier auf unserem Kanal.

Michael Fornoff ist seit 25 Jahren Pfarrer in Groß-Zimmern

Siehe auch: Auf den Wegen der Musik zur Seelsorge (veröffentlicht am 31.05.2014 auf echo-online.de)

Der Anfang war alles andere als einfach. Als junger Pfarrvikar, also ganz am Anfang seines Berufslebens, wurde er vom “lieben Gott“ gleich ins kalte Wasser geworfen: Eine große Kirchengemeinde mit zwei Pfarrstellen, in der nur in den ersten 6 Wochen ein Kollege mithalf sowie eine vorhandene Gemeindesekretärin, die leider nach wenigen Monaten durch einen Bandscheibenvorfall ausfiel. Dreimal über 1 Jahr lang musste er alleine die Geschicke der Kirchengemeinde lenken! Als Michael Fornoff im Jahre 1989 als blutjunger Pfarrvikar in der Evangelischen Kirche Groß-Zimmern am 1. Juni anfing, wurde er gleich mit vielen irdischen Problemen konfrontiert. Doch bekanntlich wächst man an seinen Herausforderungen und so ist Michael Fornoff auch heute noch Pfarrer in Groß-Zimmern. Der stürmische Start ist inzwischen ein viertel Jahrhundert her, heute kann Pfarrer Fornoff darüber milde lächeln, wenn er von seinen Anfangsjahren erzählt. In diesen Tagen feiert der Vater dreier großer Söhne sein 25-jähriges Dienstjubiläum.