In der Besetzung des Vorsitzes im Kirchen-vorstand und des stellvertretenden Vorsitzes gab es folgende Veränderungen:

Die ehemalige Vorsitzende Brigitte Tesch leitete am 20. Mai 2019 zum letzten Mal eine Kirchenvorstandssitzung. In seiner Sitzung vom 15. August 2019 wurde der Vorsitz neu bestimmt. Frau Brigitte Tesch und Pfarrer Merbitz-Zahradnik traten nicht mehr zur Wahl an. So wählte der evangelische Kirchenvorstand am 15. August 2019 einstimmig Frau Yvonne Bennett zur neuen stellvertretenden Vorsitzenden und Herrn Pfarrer Michael Fornoff zum neuen Vorsitzenden des evangelischen Kirchenvorstands Groß-Zimmern. Der Kirchen-vorstand dankt Frau Tesch und Herrn Pfarrer Merbitz-Zahradnik für die geleistete Arbeit und wünscht Frau Bennett und Herrn Pfarrer Fornoff gutes Gelingen und Gottes Segen für das neue Amt.

Paragraf-Symbol

Der Kirchenvorstand hat sich am 24.11.2015 eine neue Geschäftsordnung gegeben. Sie tritt am 1.1.2016 in Kraft und gilt für die gesamte Amtszeit des amtieren-
den Kirchenvorstands.

Die Geschäftsordnung finden sie unter: Geschäftsordnung ab 1.1.2016

Brigitte Tesch ist vom ehemaligen Kirchenvorstand der Gemeinde Groß-Zimmern im September 2015 zur Vorsitzenden gewählt worden.

„Die Gemeinden bildet als erste Ebene die Basis, von der aus sich die Landeskirche  aufbaut.  Wichtige  Entscheidungen  trifft  hier  der Kirchenvorstand, der die Gemeinde leitet. Im Kirchenvorstand haben die Pfarrerin oder der Pfarrer eine Stimme. Vorsitzende oder Vorsitzender soll ein Gemeindemitglied sein.“

Seit August 2019 ist sie von Michael Fornoff abgelöst worden.

(siehe: http://www.ekhn.de/ueber-uns/aufbau-der-landeskirche.html)